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音の食卓〈お好み焼き〉

大阪人のソウルフード、お好み焼き。やっぱり時々無性に食べたくなります。小麦粉を卵で溶いて、ザクザクに切ったたっぷりのキャベツと天かすを入れてシェイク。小麦粉には鰹や鯖のだし粉が仕込んである。熱々の鉄板に生地をとろ~りと流したらコテで形を整え、豚バラ肉をのせて、頃合いを見てコテでひっくり返す。ふんわりと焼き上がったら、ソースとマヨネーズを塗って、最後にかつお節を降りかけると、熱気に揺られ、お好み焼き...

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golden blue

Author:golden blue
“日々の糧と回心の契機”のタイトルは、好きな作家の一人である池澤夏樹氏が、自身と本との関わりを語った著書『海図と航海日誌』の一節より。
“日々の糧”とは、なければ飢えてしまう精神の食糧とでもいうべきもの。“回心”とは、善なる方向へ心を向ける、とでもいうような意味。
自分にとって“日々の糧”であり“回心の契機”となった音楽を中心に、日々の雑多な気持ちを綴っていきたいと思います。

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